【センター×部局共同主催】男女協働推進セミナー「ストップ・ザ・キャンパス・レイプ! 被害にあったあなた、被害にあうかもしれないあなたにできること」

〈このセミナーは終了しました〉

平成30年1月17日(水)に豊中キャンパスにて、ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)事業における「平成29年度男女協働推進に係るセミナー開催支援」採択を受けた標記のセミナーを、高等司法研究科と法学研究科、男女協働推進センターの共同主催で開催します。

刑法の性犯罪規定が110年ぶりに大幅改正された今も、身近なところで発生している性犯罪。自分自身や身近な人が被害にあわないように、そして被害にあってしまった時に、何ができるのかを考えてみませんか。学生、教職員、男性、女性を問わず、どなたでも参加いただけます。

【日 時】 平成30年1月17日(水) 16:20~17:50
【場 所】 豊中キャンパス・法経講義棟 第2番講義室
【講 師】 ヤマトミライ  性暴力サバイバーサロン「ぷれぜんと」代表
【コーディネーター】