平成30年度「女性教員をリーダーとする共同実施機関との共同研究支援」の採択について

大阪大学は、平成28年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の採択を受けて、自然科学系または自然科学系と人文社会科学系の融合領域の研究分野における女性研究者の研究力向上のため、女性教員に対する「共同実施機関との共同研究支援」および「協力機関との共同研究支援」の公募を行いました。

平成30年度「共同実施機関との共同研究支援」について、厳正なる選考の結果、医歯薬系7件、理工系3件、計10件採択の教員への支援を行うことを決定しましたので、お知らせいたします。

採択課題一覧

※ 「協力機関との共同研究支援」の結果についてはこちらからご覧いただけます