【終了しました】「女子中高生に科学の楽しさを伝えよう ~東北大学サイエンス・エンジェルの取組~」

「女子中高生に科学の楽しさを伝えよう
~東北大学サイエンス・エンジェルの取組~」

■日時:平成29年3月1日(水)13時から15時まで

■場所:大阪大学吹田キャンパス・テクノアライアンス棟1階アライアンスホール

東北大学サイエンス・エンジェル(SA)は、次世代の研究者を目指す女子中高校生に「女性研究者ってかっこいい!」、「理系進学って楽しい!」という思いを伝えることを目的として誕生しました。
自然科学系の10部局に所属する博士課程前期(修士)および後期(博士)の女子大学院生によって構成されています。

今回、東北大学から藤村維子先生(男女共同参画推進センター(TUMUG) 特任講師/主任URA)と、サイエンス・エンジェルの皆さんを本学にお迎えし、その活動と取り組みについてお話いただきます。

学部生・大学院生・教職員 どなたでもご参加歓迎いたします!(参加無料、申込み不要)

■主催:大阪大学男女協働推進センター

■問い合わせ先:
大阪大学男女協働推進センター TEL:06-6105-5988

E-mail:diverapply-plp@ml.office.osaka-u.ac.jp

「女子中高生に科学の楽しさを伝えよう~東北大学 サイエンス・エンジェルの取組~」ご案内チラシ