第4回高校生「国際問題を考える日」×ひょうご・こうべ ワールド・ミーツ for YOUTH に ブースを出展しました

本学の原田慶恵教授(蛋白質研究所)、江副幸子講師(医学系研究科)、6名の女子大学院生(工学研究科応用物理専攻)が中心となって、2017年2月11日(9:30から17:00まで)に、神戸国際展示場2号館で開催された第4回高校生「国際問題を考える日」(主催:大阪大学、兵庫県教育委員会)×ひょうご・こうべ ワールド・ミーツ for YOUTH(主催:G7神戸保健大臣会合推進協議会、WHO神戸センター)にブースを出展しました。

ブースには、大阪大学に進学を希望する多数の高校生が訪れ、理系の女子大学院生と高校生との活発な交流が行われました。

大阪大学のブースに掲示したポスター「阪大工学部生が送る充実のキャンパスライフ」