平成29年度冬季インターンシップでも、共同実施機関と協力機関が理系女子学生向けプログラムを実施

大阪大学ではダイバーシティ研究環境実現に向けた取組の一環として、共同実施機関、協力機関として本事業に参画する企業のご協力を得て、インターンシップでの追加プログラムによる理系女子学生の研究開発職へのキャリアパス支援を行っています。平成28年度冬季から平成29年度夏季と続いたこの取組も今季で3回目となり、理系女子学生のためのプログラムを実施する企業は6社に増加しました。

この取組では大阪大学が共同実施機関であるダイキン工業や協力機関に依頼し、企業で研究・開発・技術職に従事する女性社員との交流や、社内におけるダイバーシティの取組について学ぶ、理系女子学生対象プログラムを、通常のインターンシッププログラムに追加して企画いただいています。平成29年度冬季の実施企業は次のとおり。

【共同実施機関】
◆ダイキン工業株式会社
【協力機関(50音順)
◆京セラ株式会社 2days+SPECIAL ONEインターンシップ