大阪大学シンポジウム「ダイバーシティが拓く、関西の未来」を開催しました

去る平成30年2月5日(月)、グランキューブ大阪(大阪府立国際会議場)にて、本事業では第2回目となるシンポジウムを開催しました。時折雪が舞う寒さの中、350名の当初定員を超える約430名の方々に来場いただきました。当日の模様は、こちらの記事でご覧いただけます。

昨年度2月のキックオフシンポジウムから1年、今回のシンポジウムはさらに多くの協力企業・研究機関や大学、自治体のご協力のもと、基調講演や、企業の女性役員・管理職によるパネルディスカッション、20機関が出展したポスター展示など、より充実した内容で開催することができました。大阪大学はこれからも、学内のみならず、広く地域社会と共有できるセミナーやシンポジウムを通して、関西のダイバーシティ推進に貢献します。引き続き皆様のご協力、ご支援をお願いいたします。