【終了しました】 男女協働推進センター・部局連携セミナー(第6回) 「医系女子学生・研究者のキャリアパスを考える ~先輩女性医師を囲んで~」

「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の一環として、男女協働推進センターと医学系研究科、連合小児発達学研究科が連携して、以下のとおり、男女協働推進センター・部局連携セミナー(第6回)を開催します。
参加費は無料です。

男女協働推進センター・部局連携セミナー(第6回)
「医系女子学生・研究者のキャリアパスを考える
~先輩女性医師を囲んで~」

■日時:平成29年2月24日(金)17時から18時30分まで (茶話会は18時30分から)

■場所:大阪大学吹田キャンパス・生命科学図書館4階AVホール

本セミナーでは、先輩女性医師をお招きし、若き女子医学生、研究者が渇望している実体験に基づく情報と、良きロールモデルを教えていただきます。
講師と参加者同士のネットワーク構築や交流を深めていただけるよう、茶話会を開催します。

■主催:
大阪大学大学院医学系研究科、大阪大学大学院連合小児発達学研究科、大阪大学男女協働推進センター
■問い合わせ先:
医学系研究科・連合小児発達学研究科 佐藤 真 06-6879-3221

「医系女子学生・研究者のキャリアパスを考える~先輩女性医師を囲んで~」ご案内ポスター