マインドフルネスを経験してみませんか?―医薬基盤・健康・栄養研究所主催「男女共同参画事業研修」参加者募集

<このイベントは終了しました>
★開催報告はこちら

来る平成31年1月25日(金)に、本事業の共同実施機関である国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所が「男女共同参画事業研修」を開催します。なお、今回は連携機関である大阪大学およびダイキン工業(株)に在籍する研究者も参加可能です。

マインドフルネスとは、今をありのままにしっかりと認識するという心の在り方です。リーダーシップやキャリアを考える上で大切である、今をありのままをしっかりと認識する「自己認識力」をマインドフルネスで高めてみませんか。

なお本研修は、リーダーシップを高めることを目的としておりますが、職位、性別にかかわらず、心身の健康に興味のお有り方々のご参加もお待ちしております。

【日 時】 平成31年1月25日(金)14:00~16:00
【場 所】 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所
5階ラウンジ
(茨木市彩都あさぎ7-6-8)
【講 師】 山下 あき子 氏
(株)マインドフルヘルス社長
医学博士、内科医、神経内科専門医、抗加齢医学専門医

【内 容】

⇒詳細はこちら

【対象者】 ・医薬基盤・健康・栄養研究所の研究職として勤務する者
・大阪大学の研究職として勤務する者
・ダイキン工業(株)の研究開発部門に勤務する者
★職位、性別にかかわらず、申込可能です。
★上記機関の事務職も申込可能です。
【申込方法】 大阪大学の在職者は、男女協働推進センターまで、以下の情報を添えて申し込んでください。
〈申込期限:平成31年1月23日(水)17時まで
①所属部局名 ②所属研究室名 ③職名 ④氏名 ⑤専門分野
⑥連絡先(メールアドレス)
【申込・問い合わせ先】